当前位置 :
首页
>辅助栏目>党风政风

市纪委:深入开展作风建设监督检查工作

发布日期:2017-08-28 17:54 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步完善纪律作风建设监督管理机制,促进作风建设常态化,切实防止“四风”反弹,今年以来,市纪委围绕“组建一支队伍、抓好两个延伸”,深入开展作风建设监督检查工作。

组建一支队伍。组建了一支由纪检、公安、工商、税务、食药监等部门工作人员组成的作风建设监督检查组,采取不定时检查、明察暗访等方式,对全市作风建设情况开展监督检查。

抓好两个延伸。一是由重要节点向普通工作日延伸。除组织好“元旦”“春节”“五一”“端午”等重要节点的作风纪律检查外,重点加强对周一至周五普通工作日的检查。截至目前,共开展重点节点检查6次,开展日常检查10余次,下发督办通知4件。二是由公开场所向隐蔽场所延伸。针对在高压之下“四风”出现的新情况,及时调整检查方向,除对全市宾馆、饭店、超市、旅游景点等公开场所检查外,加大了对农家乐、私人会所等隐蔽场所的检查力度,重点开展公款吃喝、公车私用、公款消费等违反中央八项规定精神及“四风”问题检查。

市纪委通过一系列的监督检查,促使广大干部职工的规矩意识进一步增强,作风建设持续好转,为经济社会发展提供了重要保障。


(编辑:张强 丁志新
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统