当前位置 :
首页>巡察工作

九届市委第五轮巡察及“机动式”巡察集中反馈会召开

发布日期:2018-02-06 16:50 浏览次数: 字体:[ ]

       2月5日下午,九届市委第五轮巡察及“机动式”巡察集中反馈会召开。市委常委、组织部长董兴连,市委常委、纪委书记、监察委主任汪海欧出席会议。市委巡察工作领导小组成员,市食药监局、市工信委、市房管局、市国土局、市人民法院等单位主要负责同志、中层以上干部及二级机构负责人,市委巡察机构全体人员100余人参加了会议。

      会议指出,一要高度重视,正确对待,主动认领巡察反馈问题。各单位要深刻认识到巡视巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排,深刻认识到市委对巡察工作的高度重视,自觉落实整改责任,深刻认识到抓好巡察整改的必要性和重要性,主动认领整改任务。二要强化担当,实干作为,大力提升巡察整改成效。各单位在巡察整改工作中要层层夯实整改责任,扎实做好安排部署,继续加大问责力度,自觉接受各方监督。三要着眼长远,持之以恒,推动巡察成果落地生根。各单位要坚持标本兼治,全面理顺机制,要巩固整改结果,坚决避免反弹,要增强成果运用,提升人民群众获得感。

       会议强调,要将巡察整改与作风建设紧密结合,严肃纪律规矩;要将巡察整改与日常业务紧密结合,提升工作效能;要将巡察整改与干部教育紧密结合,提高队伍素质。

       会上,市委巡察工作领导小组就巡察发现的问题进行了公开反馈,被巡察单位党组织主要负责同志对下一步的整改工作作出表态发言,各单位表示要统一思想,深化认识,全盘认领整改清单,从严从实抓好整改落实,把巡察整改转化为促进工作的强大动力,推动本单位各项工作再上新台阶,用实实在在的巡察整改成效向市委和全市人民交上一份满意答卷。

      此次会议是我市第一次采取集中形式向被巡察单位反馈巡察情况,充分体现了市委对巡察工作的重视,彰显出市委对巡察工作只会加强不会削弱的决心,是市委落实党的十九大精神,推进全面从严治党主体责任向基层延伸、压力向基层传导的具体举措,有利于被巡察单位切实担起“两个责任”,自觉接受监督。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统