当前位置 :
首页>巡察工作

市委巡察机构:合力做好巡察“后半篇文章”

发布日期:2018-04-24 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

    市委巡察机构把落实整改作为巡察工作的落脚点,针对巡察中发现的问题,采取“包产到户”、书记约谈、集中督查等方式,合力做好巡察“后半篇文章”,确保问题整改到位。

      “包产到户”责任到人。市委书记专题会议研究决定,县级干部要按照“一岗双责”的要求,对分管的被巡察单位的巡察整改任务进行认领,并对分管单位的整改方案和整改报告进行签字确认,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

      书记约谈传导压力。该通过市委书记约谈被巡察单位党组织负责人,传导整改压力。通过一对一约谈,市委书记就各单位巡察整改工作提出具体要求,进一步明确责任,督促被巡察单位切实高度重视巡察工作,切实抓好问题整改落实。去年以来,该市市委书记已约谈21家被巡察单位党组织负责人。

      集中督查核号销号。该市利用巡察间隙,开展巡察整改集中督查工作。针对被巡察单位反馈问题台账办理情况逐一核号销号,并下发集中督查情况通报,要求全市各单位针对巡察中存在的问题,认真开展自查自纠、即知即改和未巡先改工作。该市巡察工作启动以来,已开展6轮巡察整改集中督查工作

(编辑:丁志新 姚峥
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统