当前位置 :
首页
>辅助栏目>党风政风

严明节日纪律 持续正风肃纪

发布日期:2018-04-08 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

为倡树文明节俭的祭祀新风,严防不正之风反弹回潮,4月2日,义马市印发通知,对清明节期间落实中央八项规定及实施细则精神、精准查纠“四风”工作提出要求。

通知指出,全市各级党员干部要带头抵制不良风气,坚决执行“8个严禁”:严禁利用工作时间进行祭扫;严禁使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款旅游或走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;严禁参与各种迷信活动。

通知要求,全市各纪检监察组织要积极行动起来,紧盯重点问题,严格监督检查,对顶风违纪行为露头就打,发现一起查处一起,始终保持高压态势。节日期间,市纪委将灵活采取大数据分析、突击检查、实地暗访等方式,严肃查处违规违纪问题。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统