当前位置 :
首页
>辅助栏目>新闻聚焦

义马市:多措并举推进基层扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018-08-10 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步净化基层政治生态,义马市纪委监委立足职责定位,充分发挥作用,稳步推进扫黑除恶专项斗争。

坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”工作相结合,严肃查处基层“蝇贪蚁腐”问题。强化责任分工,市纪委监委各部门各司其职,派驻纪检监察组发挥“探头”功能,督促监督单位承担好在扫黑除恶专项斗争中的任务。加强与公检法司及其他执法机关的协调配合,建立问题线索双向移送反馈机制,实现资源共享、信息互通。强化监督问责,对放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的问题线索优先处置,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决的严肃处理,在全市上下营造扫黑除恶的高压态势。

截至目前,该市纪委监委共受理涉黑涉恶问题线索3起,开除党籍1人。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统