当前位置 :
首页
>辅助栏目>新闻聚焦

义马市:举行公开评议 巧解百姓心结

发布日期:2018-08-10 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

“这种公开评议的方式公平公正,大家在一起把话说开了,把事情讲明白了,心里敞亮了,自然能解决问题。”在公开评议会结束后,义马市狂口社区一名干部说到。

7月31日,义马市纪委监委在泰山路办事处狂口社区举行信访案件办理公开评议会,对该社区李某反映问题调查情况进行公开评议。办事处干部、社区干部、党员代表、居民代表、人大代表、退休干部等33人参与评议。

会上,市纪委监委承办科室通报了对李某反映有关问题的调查过程、调查结果、适用的政策法规依据和处理建议,现场亮明证据,接受评议人员和信访举报人的质询,并逐一答复质询问题。会议现场征求与会代表意见和建议,进行公开测评,公开唱票并当场宣布结果,测评满意率为100%。

“纪检监察信访工作,一头连着民心,一头管着事理,说大道理再多也抵不上老百姓的心服口服。通过公开评议把事实、证据摆出来,让大家都来当裁判,能有效化解疑难问题,解开百姓心结,还能从一定程度上解决‘案结信不断、事了访不停’问题。”义马市纪委监委信访室负责人对这项工作有着自己的体悟。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统