当前位置 :
首页
>辅助栏目>新闻聚焦

汪海欧:“一二三四”推动纪检监察工作高质量发展

发布日期:2018-08-10 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

全市纪检监察工作座谈会后,义马市纪委监委及时召开专题会议,迅速传达贯彻座谈会精神。下一步,义马市纪委监委将明确“一二三四”工作思路,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

围绕一条主线。就是坚持稳中求进工作总基调。把稳中求进作为新时代纪检监察工作必须坚持的基本工作方针,深化认识理解,立足于“稳“,担当于“进”,自觉运用到纪检监察工作的全过程和各方面。

推进两项改革。一是积极推进监察职能向基层延伸,实践探索在办事处派出监察组,推动全面从严治党向纵深发展;二是完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖的权力监督格局,构建权威高效的监督体系。

注重三个载体。一是深化“强作风、扬正气、促发展”活动。扎实推进“强化担当作为,深化效能革命”活动,巩固“效能革命”行动和懒政怠政为官不为问题专项整治成果,为经济社会发展提供坚强纪律保障。二是深入开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理。畅通群众监督举报渠道,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,加大查处力度,对专项治理中查出的问题线索重点督办、限时办结,切实维护群众利益。三是打造“三级”廉政教育平台。依托市级廉政教育基地、办事处廉政教育站、社区廉政教育室,强化正面宣传教育和反面警示教育,实现对所有党员领导干部的廉政教育。

突出四项工作。一是持续正风肃纪。坚持把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督,加大“四风”查处曝光力度,提高对上级督办、交办问题线索办理质量。二是始终保持反腐败高压态势。在惩治“三类重点”和“关键少数”上聚焦发力,精准有力有序惩治腐败;加大执纪审查力度,切实提高依纪依法审查调查的能力和水平,探索试行派驻机构和执纪监督室、巡察机构“三位一体”协调联动机制;依托现有审查场所进行升级改造,确保审查安全万无一失。三是推进以案促改制度化常态化。坚持把不敢腐、不能腐、不想腐作为一个整体一体推进,做实、做细、做精以案促改工作,持续净化优化政治生态,达到“查办一案、警示一片、治理一方”的效果。四是加强自身建设。以纪检监察系统集中开展以案促改工作为契机,坚定不移把“两个坚决维护”落实到工作的各个环节,开展“大讨论、大交流、大练兵、大比武、大提升”活动,切实做到讲忠诚、重规矩,讲本领、善担当,讲实干、求实效,讲纪律、严管理,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统