当前位置 :
首页>基层风采

市教体系统扎实开展 扫黑除恶专项教育活动

发布日期:2018-08-10 09:39 浏览次数: 字体:[ ]

 为营造“扫黑除恶人人支持、黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围,近期,义马市教体系统认真落实市扫黑除恶专项斗争工作,多措并举开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,深化“平安校园”创建。

    一是开展扫黑除恶专题学习。召开专门会议,传达学习上级会议精神,要求教体系统全体干部职工严格遵守法纪,不涉“黄赌毒”,不酒后驾车,不沾染黑恶势力,不信谣传谣,向家人和亲朋正面宣传扫黑除恶专项斗争。

    二是开展扫黑除恶专题宣传。要求各学校充分利用电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,借此提高扫黑除恶专项斗争的知晓率。各学校要通过集中宣讲,办宣传栏、黑板报等方式,专题宣传黑恶势力种类、特征及危害等,以增强师生对黑恶势力的辨识能力。

    三是扎实开展法治教育。要求各学校扎实开展法治教育和“七五”普法活动,有效拓宽学校法治教育途径,丰富法治教育载体,切实增强法治教育实效。

    四是开展防范暴力侵害教育。要求各学校开展涉校涉生的校内外矛盾纠纷排查化解活动,争取把危及师生安全的一些隐患消灭在萌芽状态,有效防范校园欺凌和暴力侵害发生。

    据了解,义马市教体系统扫黑除恶专项教育活动将在今年持续开展,并以扫黑除恶专项斗争为契机,协调相关部门进一步开展校园及周边环境综合整治,尽力为学生营造良好的成长环境。 (田建西)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统