当前位置 :
首页
>辅助栏目>新闻聚焦

义马市:专题部署扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018-09-11 17:03 浏览次数: 字体:[ ]

8月30日,义马市纪委监委召开常委(扩大)会议,专题部署扫黑除恶专项斗争工作。

会议传达了省、三门峡市关于扫黑除恶专项斗争有关要求,传达了三门峡市扫黑除恶专项斗争工作会议精神及义马市专题研究部署扫黑除恶专项斗争会议精神,

会议强调,一要提升政治站位。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的决策部署,是纪检监察机关的一项政治责任,全市纪检监察组织要坚持问题导向,针对存在的突出问题,采取有效措施,着力补短板、强弱项,以点带面,点面结合,实现工作质量和效能的整体提升。二要把握职责定位。把基层涉黑涉恶腐败问题作为监督执纪工作重点,与反腐败工作和基层“拍蝇”结合起来,坚决查处涉黑“保护伞”;要在发挥信访举报主渠道作用的前提下,经常深入基层,通过开展监督检查和明察暗访等方式收集线索、了解情况,实地摸排涉黑涉恶问题线索,及时汇总问题线索数据;要加强与政法部门的日常联系和信息沟通,及时掌握工作进展和存在的主要问题,建立问题线索快速移送反馈机制,对涉黑涉恶案件优先受理、快速处置,发现一起、查处一起。三要形成有力震慑。积极运用监督执纪“四种形态”对有涉黑涉恶倾向的党员干部及时发现、及时提醒、及时处置,将隐性的“保护伞”及时挖出来、早解决,对小错、小案、小节做到零容忍,防止把“小问题”拖成“大案件”;对查办的典型案例一律通报曝光,力争形成强力震慑。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统