当前位置 :
首页
>辅助栏目>宣传教育

“一纸处分决定”变成一堂“警示教育课”

发布日期:2018-09-11 17:03 浏览次数: 字体:[ ]

为推进以案促改制度化常态化,义马市纪委监察委注重发挥纪律审查的惩戒功能和教育功能,本着用身边人和事教育身边人的原则,坚持“送处分决定上门”,在案发单位以案促改警示教育大会上设置“规定动作”——由审理室负责人宣读处分决定书,以警示案发单位党员干部汲取教训、警钟长鸣。

近日,义马市泰山路办事处围绕狂口社区原党总支副书记、物业公司经理孟某严重违纪违法典型案件,召开以案促改工作警示教育会。会议的第一个议程就是由市纪委监察委审理室负责人宣读《义马市纪委关于给予孟某开除党籍处分的决定》。

“这可是实实在在的身边人身边事儿……在现场宣布原同事的处分决定,让所有参会人员深受震撼,达到了预期的警示教育作用!” 在义马市泰山路办事处警示教育会结束后,该办事处纪工委书记深有感触地说到。

据了解,今年以来,该市纪委监察委已到案发单位宣布了16名党员干部的处分决定,通过一案一解析,一案一警示,让处分决定从“一张纸”变成一堂生动的“警示教育课”,促使以案明纪、以案释纪、以案肃纪作用得到充分发挥。

 “把宣布处分决定与以案促改工作有机结合,通过剖析违纪违法案例,给我们上了一堂生动的警示教育课,内心感触很深,很受教育。”该市一案发单位主要负责人表示。

“下一步,义马市纪委监察委将提高以案促改警示教育的针对性,最大限度地发挥好警示教育的效果,督促广大党员干部自觉以反面典型为镜鉴,切实增强警示教育的震慑力和感染力,真正让‘写在纸上的教训’成为‘烙在心上的敬畏’。”义马市纪委监察委主要负责人说。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统