首页 > 宣传教育 > 正文

“廉课”送企吹清风

发布日期:2018-09-11 17:03:52   

“刚刚剖析的国企典型腐败案例,特别是金融系统的腐败案例,警醒大家要廉洁自律,守住底线,坚决抵制各种利益诱惑,敬畏党纪国法,远离违纪违法,自觉远离职务犯罪。”在8月29日义马市农商银行廉政教育学习会上,该市纪委监委第二执纪监督室负责人警醒的话语掷地有声。

监察体制改革后,义马市纪委监委主动把监督的关口前移,为预防辖区内国企、金融系统等职务犯罪的发生,及时到各类企业开展职务犯罪预防工作。

此次廉政教育课以“干净做事,清白做人,远离职务犯罪”为题,紧扣廉洁从业这根主线,从被查处的典型腐败案例入手,以深刻的理论阐述、大量的案例剖析,提出了加强企业党风廉政建设和反腐败工作的重要性,并结合当前的反腐倡廉形势,就如何预防职务犯罪做了深入浅出的阐述,为该企业130余名党员干部、风险岗位人员上了一堂生动的廉政教育课,同时敲响了“手莫伸,伸手必被捉”的警钟。

“我们正在开展以案促改工作,这堂廉政教育课犹如一场‘及时雨’,因为现在我们金融系统人员也被纳入监察范围了,只有加强学习,筑牢思想防线,才能时刻提醒自己廉洁履职,扎实做好自己的本职工作。”义马农商银行负责人表示。

据了解,今后义马市纪委监委还将加大教育力度,持续在全市范围内开展“廉政课堂”学习教育活动,增强公职人员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。


   打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统